原町みなみ幼稚園 原町みなみ幼稚園

先生紹介

先生方による先生方の他己紹介です。近くにいるからこそわかる先生の人柄や好きなものなど、楽しい内容になっていますよ♪

• 保育の知識が豊富で、絵や字が上手。園内の名カメラマン。趣味は登山で、日本百名山を踏破!子どもたちと登山するのが楽しい。

• 親しみやすく誰の相談にも乗ってくれる。明るく周りを盛り上げるのが上手。少食なのによく動く。高校野球観戦が好き。

• 仕事が早くて丁寧でセンスがあり、アイディアが豊富。アクティブで多趣味、パワフル。最近はゴルフにはまっています。

• 責任感が強く頼りになる。手先が器用で作り物が上手。辛い食べ物が大好きで、アジアン系がオススメです。

• 周りのことをよく見て、細かいところにもよく気がつく。製作物が丁寧。お笑い好き。「アメト~ク」は欠かさない。

• 真面目で一生懸命。周りにも気を配る先生。涙もろく感動屋さん。最近感動したのは朝ドラ。

• 何でも一生懸命こなす頑張り屋さん。先生の視点とお母さんの視点で子どもたちを見てくれる。得意料理は煮込みハンバーグ。

• 穏やかでいつもニコニコしている。幼稚園一の高身長。高いところはお任せ。ラーメンが大好きで「爆2」がオススメ。

• いつも子どもたちへの優しい言葉かけで気配り満天の先生。好きなことは「犬いじり」と読書。話題作はほとんど読破。

• 真面目で丁寧、背が高くて力持ち!
    学生時代は生徒副会長でもある彼は、いつでもお腹を空かしていて、食事も仕事もとっても貪欲です。

• 虹のように明るく、笑顔が素敵な彼女は、実は男らしく、頼もしい一面も。
    高校時代は野球部のマネージャーを務め、努力家で一所懸命です。

• 幼稚園とジャイアンツをこよなく愛する園の総務屋。野球好きかと思いきや、学生時代はサッカーとテニスに熱中。事務全般から、芝刈りや園庭遊具のペンキ塗り、電球交換、行政とのやり取りも担う縁の下の力持ち。

• 温かな眼差しで園や子どもたち、先生たちを見守ってくれている。みなみ幼稚園の守護神。